Посвящается Эдуарду Иосифовичу Медведскому

Андрей Шуханков
Умер шаман, что словам говорил о снах
и раскрывал песнопений дождя мотивы.
Умер блуждающий в датах и именах –
внёс в неизбежность печальные коррективы.
Пепел слетает с обугленной пустоты.
Слышатся крики бездомно парящей птицы.
Ветер с водою опять перешли на «ты».
Тихо шуршат непрочитанные страницы…
Лишь в напряженье дрожит, словно длит себя,
бубен в магической истине предсказанья.
Можно проверить по наледи декабря
сколь глубоки постигающих вечность знанья.
Умер шаман. Перехожий, угрюм и строг,
ладит мостки над Смородиною-рекою,
где мой ушедший друг, как печальный бог,
машет сквозь время прозрачной своей рукою…

11 ч. 46 мин.    27.08.2023 года