Я с вами познакомился, а лучше бы и нет

Финист Ясный
Я с вами познакомился, а лучше бы и нет,
я лучше бы не знал вас совершенно...
А как бы взять обратно мне в незнание билет,
где мы все незнакомы и степенны!

Тогда бы яду вашего изведать не пришлось,
тогда бы я не знал, и очарован,
ходил бы между вами, как меж волками лось,
рогами не для битв экипирован.

И все бы мне казалось, что все вокруг, как я,
беззлобные и милые олешки.
Но мне пришлось узнать законы бытия
в тюрьме, на зоне, в камере, в ночлежке.

Кто б мог подумать, что поэт здесь - тот же зэк,
что те же групповухи и разборки.
Я выхожу из зоны, я - свободный человек,
и только на душе теперь - наколки.