Внуку Богдану

Иван Тюлюнов 2
 Внуку Богдану  песня

В день Смоленской Святой  Иконы
Народился  наш внучек   Богдан,
Для  родных и для  близкознакомых
Он нам Богом в  подарок  отдан.

Так  совпало,что дед твой и папа,
Да и ты   гороскоповский  Лев,
Пред  тобою снимаю я  шляпу,
НУ, а  жизнь, непременно   успех.

Наш  с Бабулею  возраст преклонный,
Постараемся  это забыть,
Тебя  ради наш внучек законный,
Ещё  хочется  жить бы  да  жить.

Поскорей поднимайся на  ножки,
Нас  Господь не  бросай,помоги,
И вдоль стенки пройдись хоть немножко,
Сделай первые в   жизни  шаги.

Нам  услышать бы  Баба- бабуля,
Папу   папой назвать,на пример,
И  как в  слове  Мамуля- роднуля,
Скажешь громко нам буковку «ЭР»

Отнести на  руках  тебя  в садик,
И в снегу  кувыркаться зимой..
И вернуться  как солнышко  сядет
В  настроении прекрасном  домой.

НА  плечах занести б тебя  в школу,
И услышать твой  первый   звонок,
Не  забудь  Внук счастливую пору-
В  твоей жизни свой  первый   урок.

Удивляй богатырской силенкой,
Чтобы  мудрой  была  голова,
Ты  расти добрым   ласковым  львёнком,
Превращайся  в  могучего   Льва.