Август

Майя Ксешинская
Утро румяное персиком
Катится в окна раскрытые...
Осени скорой предвестники -
Липы летучки завитые...

Кофе запенится шёпотом
В турке узорчато - памятной...
Облаком нежным и шёлковым
Стынет десерт подрумяненный...


Сливки с корицей добавлены, -
Кофе бодрит ароматами...
Дни, что улыбкой приправлены,-
Станут впоследствии датами...

Тает грушёвое лакомство...
Лета и кофе - на донышке...
Ломтики сочного августа -
Счастье,- на грани возможного...