Схватка безмолвия

Добролена
Вторит меланхолия эхом
Среди предосенних дубрав,
Протяжной рапсодией вехам
Загадки природы послав. 
 
В мелодии той тихой игра,
Игра упомянутых слов,
Которые звучали вчера
Только для заблудших стихов. 
 
Способные молчать громче всех
Могут видеть дивный танец —
Как сюжеты, несбывшихся грёз,
Украшаются в багрянец. 
 
Схватка такого безмолвия
За мимический пьедестал
Снискивает богословия
И достойна высших похвал.