Там осень бродит за углом...

Шумилов Александр Евгеньевич
Там осень бродит за углом,
Листва дрожит от ожидания,
Пустится вслед за журавлем,
И взявшись за руки-вдвоем,
Гуляем мы в холодном парке,
Где август дарит всем подарки.
Но расставания час наступит,
И осень трон зиме уступит,
Разлука нас с ума сведет,
И снег пойдёт, и снег пойдёт.

С утра прохладно, солнце в дымке,
И первые на кромке льдинки,
В пруду, где только лишь вчера,
Ловила рыбу детвора.
Забыты шляпки и вуали,
Уже готовы, шубки, шали,
И паутинками узора,
Играет ветер у забора,
И отправляет птиц в полет.
А снег придёт, а снег придёт.

Поземка стелет низко-низко,
Графиня или гимназистка,
В карету прячутся скорей,
И дверью хлопает лакей.
Кухарка, дворника браня,
И прачка с грудою белья,
Румянят щеки снегом белым,
И шагом робким и не смелым,
Крадется в подворотне кот.
И снег идёт,  и снег идёт.