Реквием

Вячеслав Гришанов
Всё больше тени от рябины,
Что освящается зарёй.
Я вновь гляжу на образ Нины -
Сестры любимой и родной.
Прости, что не был очень долго
Я у могилы, у креста…
С тех пор как ты ушла, умолкла,
Всё изменилось для меня.
То говорю не в оправданье,
Не в услуженье лучших дней,
В надежде, что моё  признанье
Откликнется в душе твоей.
Тебя мне в жизни не хватает:
Твоей улыбки, слов, любви
И от того душа страдает,
Что так дороги пролегли.
Хочу сказать, что я всё тот же -
Неугомонный, заводной…
Конечно, надо быть бы строже,
Но Бог не дал судьбы иной.

Живу, творю, плоды рождая,
Хотя всё кажется виной…
Уж не гордиться нам, родная,
Великой с детства нам страной.
Порой мне кажется, что в свете,
Нет больше правильных людей-
Бездумно хочется в "карете",
Им мчаться к «счастью» и быстрей.
Который раз прошу прощенья,
Тебя я помню ночью, днём,
Ты даришь радость мне, свершенья,
Чтоб жил и думал о святом.
Минуты встречи вновь проходят;
Час расставания настал…
Душа болит и сердце гложет,
И слёзы душат наповал.
Пусть бог хранит тебя в молитвах,
Святые милуют во всём,
Ты навсегда, мой ангел, в мыслях,
Ты лучик в небе голубом.

20.08. 2023