Было

Татьяна Чагинская
Я умолял тебя уйти со мной,
К ногам твоим свою слагая жизнь,
Ты так была прелестна той весной,
Что сердце до сих пор ещё дрожит.
Не получилось - крылья подвели.
Сорваться с этой страшной высоты,
Лететь и умереть ещё в полёте,
В каком-то полуметре от земли...
Я больше не встречал таких, как ты,
Хотя искал по тысяче методик.
Я думаю, что я приговорён
К тому, чтоб бесконечно сожалея,
Так бесконечно видеть этот сон,
В котором остаёшься ты моею.

    05.05.23