Август

Давид Гренадер
Жаркий, знойный август накалил песок,
Воздух влажный, липкий город заволок,
Нету мочи, братцы, плавятся мозги, 
Мысли бродят где-то, кружатся стихи.

Солнце опустилось, заалел закат,
И луна, и звёзды выстроились в ряд,
Ветер бесшабашный задремал и стих.
– Август, душно ночью от причуд твоих.

Первый лучик солнца утро разбудил,
Воздух неподвижный, словно меч, прошил,
Тишину нарушил звонкий птичий хор
И проснулся дружно наш ашдодский двор.
 
Облака и тучи гонит ветерок
Из-за горизонта прямо на восток.
Машет ветка пальмы:
– Туча, подожди,
Дай немного влаги, напои сады.

Скоро, скоро осень и спадёт жара
И придёт прохлада ночью до утра,
Спустит с небосвода Бог сезон дождей.
Дождику мы рады – дождик, дождик лей!