Просто... Игра слов...

Наталья Морачева
Когда обида льдинкою застыла,
Покалывая, лишь разбередишь,
"Не надо было. Нет... Не надо было!"-
Сама себе ты с горечью твердишь.

А что - не надо? Или: что же было?
Или вот так: а надо было - что?
Забыть, что почему-то не забыла,
И больше уж не вспоминать о том!

Да я была бы, кажется, и рада,
Занозу после чтоб не извлекать,
Повиноваться этому " не надо",
Но - было... Боль не хочет умолкать.

Вот ночь, и рана старая заныла-
Не залечить, не спрятать, с рук не сбыть.
Не надо было. Нет... Не надо было!
Но - было. Значит, так тому и быть.