Мой путь. Как разобраться в своей теме

Тубольцев Юрий
Кредит на роман
- Я убил человека. Но не знал, как к этому подступиться.
- Тебе не надо идти до конца. Тебе надо сделать всего один шаг.
- Какой?
- Заплатить литературному редактору, он тебе поможет дописать.
И я взял кредит и нанял редактора, чтобы дописать первую строчку романа, подражание Достоевскому: я убил человека (аля Раскольников).
Редактор позвал меня в ночной клуб и мы стали постоянными посетителями всех ультрамодных дискотек Москвы.
- Я знаю, как писать так, чтобы быть нужным! – сказал редактор.
И мы написали роман: Как не познакомиться с девушкой.
- А как же быть с «Я убил человека»? – спросил я у редактора.
- Все впереди! Еще убьешь! – засмеялся редактор.
- Ты что, пьян? – спросил я.
- Я не редактор, я следователь! – признался редактор.
- Как? Тогда сам и отдавай кредит за мой роман!
Следователь засмеялся. Оказалось, что он не роман хотел написать, а человека переубить, типа с поличным взять.
А писателем я все-таки стал и кредит пришлось заплатить. И нечего тут подшучивать.

*

Тема, которая не подходит
- Я убил человека.
- Я верю, Вы станете автором книги, если начнете прямо сейчас! – сказал редактор.
- А как можно сделать лучше? – спросил я.
- Ты должен получить гранд на написание романа.
И я подал заявку во все фонды, чтобы дописать свой роман.
- Детективы мне не поддерживаем! – сказали в фонде.
Это не детектив, это по Достоевскому, подражание Раскольникову, философский роман.
И я получил гранд и редактор пригласил меня в литературное агентство.
Но агентство оказалось милицией. Я попал на допрос.
- Но я же писатель, это я Достоевскому подражал!
- За допрос надо платить! – сказали в милиции.
И весь мой гранд ушел на оплату услуг милиции, доказывание, что я первую строчку романа писал, а роман я так и не дописал.
Милиция направила меня на писательские курсы, но второй раз гранд на редактора мне не дали.
(с) Юрий Тубольцев