Седьмая печать

Валерий Митрохин
Мы играем на дудке,
мы растим незабудки,

Мы рифмуем газон
и резон…

мы над клумбой вдыхаем озон,
этот жаркий восточный
аромат ветерка…

Этот образ цветочный,
этот голос проточный,
и веков облака –
божий дар, что нам дан,
освятила река
Иордан…

…и слова кондака,
что душа средоточит
в себе;

Опыт прожитых дней
то в мольбе,
то в божбе
беспрерывно томительно точит,
камень веры моей…

Звёзд мерцающий рой
просвещает смирением дух;

Он витает над головой –
света ангельский пух…

а в ногах моих
зыблется прах…

…и седьмая печать
на устах…

27.08.23