Всё в первый раз...

Лариса Ракульцева
1. Первое слово - Играючи
                -------

Разбирает, собирает пирамидку дочь,
посмотрю, что будет дальше, чем смогу помочь?!
Мимоходом, ненароком начинает течь
(как у Шарикова* фразы) у неё вдруг речь.

В результате всех стараний, мне в глаза взглянув,
говорит же - "Папа" сразу, глазом не моргнув.
Позже будут - предложенья, не одни слова.
У меня же - радость в сердце; кругом голова.

*******

2. Первые шаги - Не всё так просто
                -----------------

Соску в рот; сидит играет на диване дочь.
Годик уж, пора ходить ей - мысли шлю я прочь.
Ставлю я её на ножки на диване том,
Переступит и походит, но уже потом.

За котом на пол полезет; встанет - руку дам.
И пойдёт в свой срок, играя - счастье пополам!
А в манеже, как лошадке на арене той,
будет ей кружиться сладко. Не скажу - Постой!

*******

3. Первый поступок - Поспорим с классиками!
                --------

Поливает из бутылки дочь цветы в ковре,
положу на них я книжку, - значит быть игре:
"Прочитай стишок мне, Ксюша!" Смотрит, не дыша.
И ладонь к виску приложит как-то не спеша.

Про бычка стишок начну я,- смотрит, чуть дыша.
Угадала! Я продолжу также - не спеша.
И бычок пошёл, шатаясь по своей доске...
Дочка головой мотает: Нет! не быть тоске!
©

Примечание:

Шариков*- Литературный, в том числе и киношный, герой - из простой дворняжки Шарика превратившегося в человека благодаря операции.
По роману М. Булгакова "Собачье сердце".
---

26/08-2023, 20:10