Последнее...

Мурат Кусаинов
Последняя весна... И если бы знал.
Я не пророк, но хотелось бы верить,
Что однажды вернусь: небом для глаз,
Памятью книг из времени пепла.

Кто-то останется жить без прикрас...
Кто-то отмерит своё недомерок...
Тот же царёк законить горазд.
Те же людишки - неправомерно.

Мир не изменится и после нас
Пусть хоть потоп, кто-то ответит.
Нет! Так нельзя! Словно приказ.
Всегда есть душа, кто путь твой осветит.

Ещё одно лето, какая краса?!
Как обожаю я эти мгновенья...
Лёгкая грусть и даль серебра,
Манит и плачет моё провиденье.