К пятидесятилетию

Мурат Кусаинов
Пятьдесят – полвека, что не мало,
Но мгновенье, если оценить.
Не ценил, когда отец и мама
Живы были и учили жить.

Не ценил. А разве понимал я?
Потерявши, плачем и молчим...
И за поисками оправданья
Учим мы детей – своих, чужих...

Эх, вернуть бы время золотое...
Мамины оладушки поесть,
Папа улыбается в сторонке
И подходит рядышком присесть.

За окошком друг зовёт с гитарой.
Сколько песен мы не спели с ним?
Умер он. Эх, а какой был парень?!
Был во всём талантлив и красив.

Юность, школа, драки, дискотеки...
С девушкой гулянья до утра.
Помню те закаты и рассветы –
Золотом расшитая пора.

Не ловил я звёзд, к ногам не падал.
Жил, как водится и без суеты.
Было время – умирал и плакал,
Но в руках всегда сжимал мечты.

Я мечтал счастливым быть, - что ж счастлив...
Стать богатым - Богом одарён.
Заслужил я значит, - не иначе,
А иначе был бы просто - дном.

Пятьдесят – крутая с виду дата.
Кто сказал, что начинаю жить?
Мне бы сесть на поезд и обратно,
Жизнь свою по новой раскрутить.