Вот и лету конец

Светлана Осипова-Спева
Вот и лету конец.
До свидания
бесконечной жары
тирания!
Дни лазурные,
дни золотые,
наше томное прозябание...

И теперь будут осени
сказочной
вырастать терема
расписные,
по лесам, как по храмам
старинным,
позовут алтари золотые.

Будет лето
с зимою аукаться,
все прохладнее
ночи и дни,
ветки мокрые
в ставенки стукаться,
как бездомный
в ворота родни.

Лето кончилось,
будто бы выпито
дорогое хмельное вино,
и похмельной
моей головушке
уж теперь  всё равно,
всё равно...

27 августа 2023