Звуки ночи

Галина Давыденко
Тихий летний дождичек,
На улице жара,
Хотя, уже полночь,
И спать давно пора.
Да только почему-то
Не спится мне сегодня,
Мешают, лезут мысли
И нет от них покоя.
Дождинки тихо капают
И скука - нету мочи,
И хочется поплакать
Под эти звуки ночи.
Случается, бывает,
Человек, ведь, не скала -
Эмоции взрывают - их выпустить пора...
Стоп, только не сегодня,
Тем более не сейчас,
Такая, вот, погода
Мечтать уносит нас...
Мечты порой сбываются,
И это очевидно,
Но, в жизни всё случается,
Бывает и обидно,
Но главное-то в жизни -
Жалеть себя не надо,
Всё, что судьба вручила -
Это твоя награда.
Стучат дождинки, капают,
И дождик не кончается...
Давно, давно уж заполночь -
Заснуть не получается.

         2023г.