на западе юго-востока. о голиафе

Евгений Журавли
Мы идём через степь до последней реки
слепы верховодные старики
но из сказки клубок от клубка нить
ведёт ведомо куда
хоронить неправду
кровь стынет
слишком многое превратится сейчас в пустыню
таков путь
молоко матери
наше право
мы идём к последней реке искать переправу
смотри впереди голиаф из чужих преданий
зачем ты здесь
из каких далей
почему не пускаешь нас великан
постой
мы лишь хотим унести свою совесть с собой
тот качает большой головой
щерится не пущу
я наклоняюсь к земле
и расправляю пращу