Аполлон и Дафна. Постмодернистское

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение
                http://stihi.ru/2023/08/26/4530
                "Дай горечи, полынь-трава"
                Владимир Филимонов 3



Дудук умолк, но звук кимвал
Мне успокоиться не дал!
Мешал и шёпот камыша,
Надежды все во мне круша...

Мешала домбра, мандолина,
Свет на тебе сошёлся клином.
Я, будто бы побег плюща,
К тебе стремился чуть ропща...


Комментарий.
Дафна — персонаж древнегреческой мифологии, прекрасная нимфа. Наиболее известен миф о ней и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью...
А ещё дафна - одно из названий лаврового дерева!