Посвящение Фаине Раневской

Эдера Леви
Любимица публики,
гениальная актриса,
чьи крылатые выражения
до сих пор у всех на устах:
"Муля не нервируй меня!",
"Королевство маловато,
разгуляться негде!",
"Если больной очень хочет жить,
врачи бессильны",
"Лучше быть хорошим человеком,
«ругающимся матом»,
чем тихой,воспитанной тварью",
"Я как старая пальма на вокзале —
никому не нужна, а выбросить жалко",
"Всё приятное в этом мире
либо вредно,либо аморально,
либо ведет к ожирению".
"Жизнь слишком коротка,
чтобы тратить ее на диеты,
жадных мужчин и плохое настроение",
"Есть люди,
в которых живёт Бог,
есть люди,
в которых живёт дьявол,
а есть люди,
в которых живут только глисты... ",
"Жизнь — это затяжной прыжок
из п*зды в могилу"...
Очень одинока была,
самым близким
стал для неё пёс Мальчик,
простая дворняжка,
с улицы подобранная ею...
Незадолго до смерти
с горьким сарказмом написала:
«Когда умру,
похороните меня
и на памятнике напишите:
„Умерла от отвращения»...

27 августа 1896г. родилась великая актриса Фаина Георгиевна Раневская