972 За фруктозу - на Игорь белкин Пронзительны пер

Юб Кхн
(Пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                И не поймёт, наверное, никто:
                Зачем на мир обиделся Всевышний
                И заменил фруктозу в спелых вишнях
                Сверхтерпкою лимонной кислотой?

                Но это так, ворчание жильца,
                Не сползшее в изысканную ругань
                За скверно коммунальные услуги
                От ЖКХ небесного Творца…

                Переживём и эту непогоду,
                Запив кислинку пищевою содой

"Пронзительны переживанья дня" http://stihi.ru/2023/08/27/36 Стихи.ру 2023

Пародия - за фруктозу

Скажу я вам, все это не спроста,
во всем виновен коллективный запад,
что кончилась фруктоза у Христа,
фруктоза нынче в санкционных лапах.

Россия с этим борется одна,
никто особо ей не помогает.
От Белорусов помощь нам видна
вербальная, а нам нужна другая.

Мы этот бой не можем проиграть,
себя и Азию фруктозой обеспечим.
Врагов идут полки, но и нас рать,
Воюем за фруктозу, и еще не вечер.

И кое где еще проблемы с ЖКХ,
создатель нам их поставляет скверно.
Мы ж добрые, хотя не без греха,
усердно трудимся рабами на галерах.

Могли бы мы, конечно, осерчать,
и гиперзвуком врезать вместо пауз чайных,
но на устах у нас гуманности печать,
нас образованность и сода выручают.