Экспромт в преддверии осени

Злата Майская
Спасибо за вдохновение Галине Пеньковой
http://stihi.ru/2023/08/26/3845

Я не буду писать про хандру,
Про тоску заунывно петь,
Что так трудно вставать поутру,
И про холод в квартире нудеть.

И жалеть, что лето прошло,
Улетели птицы на юг,
Что листвою парк замело,
И покинул внезапно друг.

Что дожди залили совсем,
И от влаги суставы болят,
Что сентябрь подкинул проблем,
И нервишки очень шалят.

Наварю пахучий глинтвейн
Или выпью бокал коньяка.
Моря нет, но рядом бассейн,
Окунусь,-полегчает слегка.

По привычке возьму карандаш,
Напишу октябрю комплимент.
Был удачен ваш инструктаж,-
Получился прикольный коммент.)