Умоемся дождём

Наташа Кудашева
Везет нам на дожди! Здесь, в лабиринте улиц,
Опять с тобой, мой друг, застигнуты дождём.
Сплошным потоком дождь, смеясь, от солнца щурясь,
Сливает на людей  небесный водоём.

И что-то в этом есть от заповедной тайны,
Из глубины веков идеи вьётся нить,
Чтоб кажый человек до своего дедлайна
Скопившуюся  грязь с души успел отмыть.

Умоемся дождём! Промокнем вдрызг, до нитки,
Пусть на щеках горят от слёз его следы.
Чудесней не найти на всей земле напитка,
Ведь в мире нет святей и радостней воды.

Везёт нам на дожди, но за везеньем этим  –
Судьба людей, увы, ужасна и лиха, –
На всё еще живой, единственной планете
Скопилось до небес неправды и греха.

О, летний ливень, гром, гроза и всплески молний,
Мне так ясны твоих посланий смысл и суть,
И всё, что узнаю теперь, и всё, что помню,
Так долго по ночам мне не даёт уснуть.