Никуда не уйти и не сбежать

Якушев Владимир Валерьевич
Никуда не уйти и не сбежать,
Мимо пробегают дни серых будней.
Остаётся терпеть или страдать,
И ломать игру высших судей.
За окном пролетает ветер,
И роняет небо прозрачные слезы.
Может, он знает, где есть на свете
Уголок, чтоб решить все вопросы?
Замуровано солнце в хмурых тучах
Вместе с радостью и смехом.
Остаётся смириться, чтоб себя не мучить,
Или искать подснежники под снегом.
Одинокий храм боли не разрушить,
Шепчет голос, будто незнакомый,
Остаётся согласиться или заглушить,
Храм построить можно новый.
Безвозмездно помощь не придёт,
Бескорыстно всё не примут люди,
Безисходность тупика смиренно ждёт,
Выбора и шага на перепутье.
Вера так хрупка, небесконечны силы,
Держит страх непройденных дорог.
Остаётся плакать лишь в перины,
Или не жалеть натруженности ног.