Человек закладку ищет

Александр Товберг
***
Человек закладку ищет
Ходит-бродит ищет-ищет
А находит Книгу Книг
Раскрывает и листает
И листает и листает
На стонадцатой странице
И находит он закладку
И читает прозревая
Постепенно постепенно
Смысл жизни обретая
На стонадцатой странице
В Книге Книг он видит смысл
Тот который был потерян
Но теперь наверно найден
Тот искомый смысл жизни
Для простого человека?
А зачем его находит?
Для чего? – не понимает
И вообще – чего с ним делать?
Ведь никто не пояснит.
А закладка – вот закладка
Вот она и отвечает
Для чего был смысл нужен
Стоит лишь употребить – и
Всё становится понятным
Человек плывёт по небу
Он доволен результатом
Человек плывёт вне тела
Он забил на эти смыслы
Потому что смысл в том лишь
Чтоб забить на смыслы смыслов
Смыться из отсюда в небыль
И искать искать закладки
В книгах книг и находить их
Понимая понимая принимая всё и вся 

16-20.08.23