Вот себе я чуть-чуть задолжала...

Виктория Бухтоярова
Растворяясь в ночной прохладе,
Наш вагон продолжает путь
И не зря я в таком наряде,
Мне давно пора отдохнуть...

Вырываясь из вязкой заботы,
Понимаю, как я устала,
Подождут и дела и работа,
Вот себе я чуть чуть задолжала...

Вот себя я "рвала на части",
Для чего? Не найду ответа,
И решила сбежать отчасти
Я в вагон уходящего лета,

И решила вдохнуть свободу
И в неё с головой окунуться,
Позабыть суету и невзгоды
И, как будто бы, вновь проснуться...

И, сливаясь с морской стихией,
Раствориться, парить, искриться,
И опять напишу стихи я,
И позволю, опять, влюбиться...

И позволю себе быть разной
Не бояться и сбросить маски,
Быть без образа, или безобразной,
И вернуть себе детские сказки...

И вернуть себе смех и радость,
И полёт, ощущение счастья,
Рябь воды и арбузов сладость,
Ну зачем себя рвать на части?

И отброшу дела, заботу,
Суету... Как же я устала!
Подождут и дела и работа,
Вот себе чуть-чуть задолжала!
(26.08.23)