Ах, суета-сует!

Светлана Остров
             моему старшему брату

Назойливою  гаммой суета
Звучит и кружит, как весенний ветер.
Жизнь, словно маятник, туда- сюда
И одиноко  без тебя на свете.

Вот,  если бы подняться в синеве,
Лететь средь  звезд послушно и свободно,
И разглядеть всю Землю в сладком сне,
Её молчаньи судном и бесплотном.

Найти ту рощу, звонкую до слез,
Знакомый берег.  Где-то на поляне
Под шум осин и тоненьких берез
Мне встретится с тобою поталанит.

И будет дым стелиться над рекой,
Трещать костер, варганить увлечённо
Беспечной ночи пламенный раскрой,
Как в детстве, величать меня «девчонкой».

Задыбится под лодкою волна,
Единою дорожкой,  прарыбацки:
Мы снова будем вместе  дотемна
Навстречу долгожданным брызгам мчаться.

А может быть, в пришедшей темноте,
Разведчиками спрячемся  на пирсе,
И там, под бревнами, на мылком дне
Приворожат нас водорослей листья.

Мы будем смысл искать в ушедшем дне,
Исповедаться тишине и звездам,
И буду думать я, что лишь тебе
Смогла задать свой, главный, из вопросов.
………………………………….
Дымится сигарета на столе,
Мы выкурили…, что еще осталось?
Ах, суета-сует! Одной лишь мне
ЖИЗНЬ, трепетная, крошечная  малость!