Я ловлю уходящее лето

Андрей Николаевич Лапшин
Я ловлю уходящее лето,
Тонкой марлей простого сачка,
Оно тихо исчезнет с рассветом,
Как искринка внутри светлячка!

Лето медленно город покинет,
От причала уйдя кораблём,
Капитан желтый парус поднимет,
Август всем заменив сентябрём.

Облетят безмятежно платаны,
Скинув летних одежд изумруд,
Кто-то  строит осенние планы,
Что вразрез с моим летом идут.

Мне бы силы волшебной в ладонях,
Отмотать пару солнечных дней,
Надышаться, ведь август утонет,
В темных водах сентябрьских ночей.

Будет сниться мне жаркое лето,
Яркой радугой после дождя,
И останется милым портретом,
На бумаге миг счастья храня.