Большой и нищий

Никонова Ирина
…что ещё страшного
Может с тобой случится,
Маленький принц,
Приручивший однажды кошку –
Дуру большую с «приветом»
Своим немножко,
Тонкую, звонкую?
Леска - её ключица, 

Пальцы, что сенсоры –
Тело твоё наощупь…
По расписанию
Были полёт и встречи,
Впроголодь ночи.
Но злые соседи ропщут -
Словно та кошка –
Тряпичный твой человечек.

Долго ли, коротко, -
Вырос смешной котёнок,
Правду открывши,
Что сдуру спасенья ищет
В том, кто кормил её
Блефом своим с пелёнок.
Маленький принц оказался
Большим и Нищим…

2023, август. Не в обиду…