Анахорет

Константин Кофтин
Я на даче совсем один,
Копошусь понемножку,
Иногда захожу в магазин
И строгаю окрошку.

Кулинар я, увы, никакой,
Как могу кашеварю:
Сочиню бутерброд с колбасой,
Или яйца пожарю.

А, когда я доем голубец,
Выпью чашечку крепкого чаю,
Вот тогда я пойму, наконец,
Почему по жене скучаю...