август

Оль Костюченко
Август. И вновь – неустойчивый небосвод,
того и гляди – сорвётся и полетит,
каплей сияния с краешка лепестка,
стайкой бесшумных призрачных мотыльков.

Сумеркам – греться от искры в твоих глазах,
мне – выдыхать беззвучие перед словом...

Август. Молитвой становится тишина,
звёзды плывут над волнами разнотравья.