Мой Бессмертный

Вэнь Цин
На чудесное произведение чудесного автора

Это Зима. Это просто Зима, Мой Бессмертный.
В каждом мгновенье нас распинает судьбой.
Падают листья, трава прорастает усердно.
Сколько уже тебя нет рядом со мной?
Знаешь, наш дом стал больным, зыбким и стылым.
Ты меня больше, родной мой, так не пугай.
Мне снится сон. Там рыжий шут и могила...
Просто вернись как весной возвращается май.
Нет, я все вру! Здесь только ночные собаки
стаей зверовой рвут меня на куски.
Я задыхаюсь! Ищу твои тайные знаки!
Вою волчиной от рвущей сердце тоски!
Нет, я не верю чьим-то слепым обещаньям -
будто так надо, что все возвращается в тлен.
Эта заря освободит нас от страданий,
и твои снежные руки возьмут меня в плен.