А зачем мне небо и звёзды?

Юрий Аркадьевич Тарасов
А зачем мне небо и звёзды,
  Если останусь я без тебя?
    А зачем мне вьюги, норд-осты
      В холодный снежный день декабря?

А зачем мне тепло и лето,
  Если останусь я без тебя?
    А зачем мне лучик рассвета
      В осенний жёлтый день октября?

А зачем мне пурга, снегопады,
  Если останусь я без тебя?
    А зачем мне дождь, листопады
      В свежий хмурый день сентября?

Ни к чему, и смысла в них нету,
  Если останусь я без тебя!
    Летят всё по белому свету
      Признанья писаки, поэта:
        "Я живу, верь, тебя лишь любя!"

           © Юрий Тарасов.