На острие желаний

Вадим Скворцов
Я мчусь в пылающий закат
На острие своих желаний.
Когда ни в чём не виноват,
Искать не надо оправданий.
Но если сердце жжёт вина,
Пусть сотворит священник требу.
Вздыхает горестно луна
Вслед убегающему небу.
Она распята на кресте
Смотрящей в ночь оконной рамы,
А на невидимом холсте
Блуждает тень душевной драмы.
У птицы счастья в облаках
Есть неотложная работа.
Пусть отдохнёт в моих руках,
Расправив крылья для полёта.