МИНИ

Гавриил Тишков
            


           1. Игра

Девушка сидела на грибу'
Или даже, может быть, на гри'бе?
Кто сказал: "К ней в грёзах подгребу — 
Будем вместе в сказочном Магрибе..."?


           2. На Йоль

В чулочках рваных лоль-йогиня.
Её безумные глаза
Как многоликая пустыня,
В которой звёзд поёт лоза.


          3. Акселерация

Перегорбилась девчонка — 
Слишком низок потолок.
Задралась её юбчонка,
Карт игральных густ поток...


              4. Питомцы

Твой взгляд красноречив, а мышки,
Что вышмыгнули из подмышки
И угнездились на груди,
Живее клипсов-бигуди.



      5. Поза

Романтичную Алису
К древу выгнуло спиной.
Кот улыбкой создал вису: 
"Лишь бы ты была со мной..."


        6. Страна чудес

Села девушка на гриб
(Шляпку пробует на сгиб);
Подняла рукой часы,
Не сокрыв свои красы'!

Посмотрите кто-нибудь
Как её округла грудь
И подвижен сколь засов —
Шорт её или трусов?

И в цветущей темноте
Гриб в багряной наготе
Обезумил мир вокруг:
Кролик стал болваном вдруг...


       7. Компания

Чаепитие лихое:
Шляпник-гопник, Соня, Мышь
И Чеширское — такое,
Что в мечте не углядишь...


         8. Яд

Белый кролик посинел
От Алисина напитка:
Ягодиц её пробел
Из-под юбки — род избытка?

         
             9. Эйдос 

Стоит красотка словно кукла —
На трость для гольфа оперлась;
Здесь всё, что выпукло и впукло,
С желаньем укрепляет связь.


         10. Симметрия

Зонт голубеет как медуза.
Нет у тебя иного груза,
Чем две округлости — верх ног...
Каблук острее чем клинок?
 
 
          11. Тяготение

Оне, напомнив вдруг о чуде,
Диагонально смотрят вниз, 
В их золотой и нежной груде
Червонцы плоти просят: "Чиз-з..."


            12. Змея

Нагиня, все твои броски
Поют  — ни тени в них тоски,
И ослепительны глаза —
Даль режут взглядом как фреза.


              13. Волна

Воительница... Рыжей Сони,
Гипертрофированный низ
(Кентавровой — из телегоний)
Широк фрагментно. Он карниз?


           14. Андрогинность

Анфас атлета-трансвестита
(В обтяжку — бирюза-костюм).
Воительница-"афродита"
Ботфортом давит тропы дум.


                15. Эрзац    

Тебе гигант принёс на ужин
Семь-восемь лалов и жемчужин,
А ты хотела пирогов…
Будь королевой без рогов!


               16. Хелпер

Коль сталь ножа коснулась горла,
Уже не до красивых поз.
О, рыцарь кольта, раз припёрло —
Стреляй спасительно всерьёз!


        17. Эллизиум

Эксплуатируема тема,
В которой — вся Лилит поэма
И Евы славный эпилог...
К чему всё это? — знает Бог.


                18. На фоне

У стенно-льющейся воды
(А в просторечьи — водопада)
Являет спелые плоды
Купальноликая наяда.


              19. Навстречу

На твоей спине — медальон.
Грудь твоя, открытая солнцу,
Встретит вольный простор... Каньон
Красотою мил кроманьонцу!


              20. Возможность

В бирманско-мексиканской шляпке
На бирюзовом берегу
Ты, может быть, забыв про тапки,
Припомнишь то, что всё могу...




Далее техн. прим.:

Ч.в.
Как её задорна грудь (отверг.)