Пора прощаться!

Валентин Добродеев
Ну что ж, мадам, пора прощаться!
Уже написан наш рассказ…
Не будем больше возвращаться
К воспоминаниям сейчас…
 
Оставим всё: в былом – былое,
То, что хранили много лет,
Всё, что нам близкое, родное…
Он прожит – светлый наш сюжет.
 
Забудьте встречи и разлуки
Под покровительством ночи…
И ваши грусть, тоску и муки,
И слёзы счастья у свечи
 
В минутах тех воспоминанья,
Когда мы были так близки…
Зачем Вам лишние страданья –
Надежд увядшие ростки?
 
Вы – ставку сделали, играя,
Меня поставив на зеро…
Теперь – княгиня Вы младая,
Вам с этим явно повезло…
 
Ну, нет любви, огня и страсти,
Так что ж… Сей выбран Вами путь,
А я… Теперь не в вашей власти, –
В судьбе я волен повернуть…
 
Пришла пора, мадам, прощаться!
Пути к былому нет сейчас:
Нам невозможно возвращаться
К тому, что было в светлый час...