Флейта

Георгий Балдин
В поддержке отказать не смог –
Не сдан зачёт студенткой юной –
Над ней весенний ангелок,
Парил весельем... Вот, угрюмо,
Сквозь элегический минор,
Уныло гаммы пробежали –
Увы... – Вдруг, озорное фа-мажор,
Коснулось флейты гениталий...


Срам. Озадаченный пюпитр,
Иных аккордов стал свидетель –
Не стана нотного арбитр –
Другие шорохи подметил...
Отважно, пылко сдан зачёт –
Румянец лица оторочил,
А музыка своё возьмёт,
Пока мундштук у флейты прочен!