Лёший

Алексей Ченко
Я - есть, пока ещё не жалок
и в мыслях иногда мелькает свет.
По прежнему ищу в воде русалок,
не веря, что их там в помине нет.

И говорю с природой, в лес входя,
и лес меня за это бережёт.
Меж сосен по черничнику бродя,
черничины закидываю в рот.

Я - Алексей, и после жизни Лёшим стану,
в лесную жизнь внеся поправку.
И новых сказок создавать не перестану,
внеся себя в их небольшие главки.