В старом сквере

Ирина Чернецова
С деревьев листья сыплются на землю.
Случился в старом сквере листопад.
Но грусти нет, в природе всё приемлю. 
Вот потому осенним дням и рад.

Но сквер продрог, беседка опустела
Ни птичьих ссор, ни детских голосов...
Всё просто - Осень на скамью присела,
"Включила" дождь на несколько часов.

А завтра будет день другой, погожий.
Осветит солнце чей-то добрый путь.
И, улыбаясь солнышку, прохожий,
Присядет на скамейку отдохнуть.

Достанет из кармана завтрак скромный,
Поделится  кусочком  пирога
С прибившейся собачкою бездомной.
Возможно, станет другом навсегда.

История такая  мне по нраву,
И неба хмурость серая не в счёт.
В права вступает Осень. И по праву
Лицензии на сказки выдаёт.


27.08.23