Если

Пан Терра Нова
…В скупку сдав кольцо Сатурна,
Не поддайся на гипноз,
Если деньги пахнут дурно,
Напихай тампонов в нос

Тяжело во тьме без гёрла
Просветлённым дуракам,
Если жизнь взяла за горло,
Врежь чертовке по рукам

Знаю: сколько не служи я
Как прозаик для заик,
Если все вокруг чужие,
Оставайся при своих

Оборванец обормоту
Шепчет: мять твою растак!
Если тупость входит в моду,
Не берись за ум, простак

Плюнул нехристь в искру божью
И с петлёй на табурет,
Если правда бредит ложью,
Свято веришь в этот бред

От зарплаты до получки
Банки грабит паразит,
Если бабки клянчут внучки,
Положи на депозит

Майна! Вы, сестра Эльвира,
Выбрать постриг свой вольны,
Если занята Мисс Мира,
Не откажет Мисс войны

Славит рейс Орландо-Кушка
Океанских рыбок клан,
Если так молчит кукушка,
Чик-чирик тебе, баклан

Кости в Кинешму не кинешь
На родильный столб, бастард,
Если чуешь: близок финиш,
Сделай вид, что это старт

Чернь хоть знает: дело дрянь их,
Иск подать большой искус,
Если кнут на вкус как пряник,
У тебя отличный вкус…

© Марилов А. В. 2023