У каждого из нас свой вкус

Андрей Гапоян
    У каждого из нас свой вкус...
   кто любит кофе... кто арбуз...
    Кто чёрный с чаем шоколад,
    а кто-то нежный мармелад...
   С сметаной пиво кто-то пьёт,
кто хлебный квас... вслед бутерброд.
    А кто-то семечки грызёт,
  янтарный сладкий любит мёд...
  На вкус и цвет разный сонет,
   а сколько множество диет...
 Поп корн, шашлык, каши, лагман,
    а кто-то овощной гурман...
   Кефир кто любит... молоко,
   ест творожок по полкило...
   Салат под "шубой", оливье,
   вином запьёт всё каберне...
 Тортов... вообще не сочетать,
   устроен мир, увы, уж так!..
    Картошка, сало и грибы
   сыр, холодец и языки...
Укроп, петрушка, перец, лук,
    уха, окрошка или суп...
 На праздник нежный канапе,
  все любят кушать под шафе!..
  Оливки кто-то... ветчину,
   а кто-то суши, ашлянфу...
Хлеб с маслом, йогурт, пирожки,
    паштет и просто беляши...
   И из духовки прям гуся:
как же прекрасна кухня вся!..