Сердцу не прикажешь

Наталья Морачева
Сердца, как цветы, раскрываются сами.
Тут сила бессильна, безвластен приказ.
Не слушая нас, не советуясь с нами,
Они расцветают в неведомый час.

Сердцам ни сезон не указ, ни погода,
Религий, политики сети - ничто!
И даже (скажу по секрету вам) годы
Запрятаны в шкаф вместе с зимним пальто.

Сердца - как цветы, и у них своё солнце.
И с каждым ударом всё ближе оно.
Но сколько тепла его в сердце вольется,
Увы, предсказать никому не дано...