почки

Евгений Журавли
У вас там уже всё цветёт
а у нас только почки
в почках камни
на камнях церкви
в церквях люди
у людей брак
у людей жизнь;
без брака никак
потому что изъян
потому что боль
в боли жизнь
в том вся соль
ведь если сделается пресною
лишь выбросить на попрание
потому что пустота
потому что тайна
что внутри там
где на душе камень
где под камнем тело
а над телом птицы
сидят на ветвях щебечут
а дерево вяжет плод
где-то только почки;
где-то уж цветёт