О футболе

Меркурий Ильин
Футбол в меня вселился сильно
С тех давних, незапамятных времён,
Когда дружить с ним было стильно.
Все помню игры значимых имён.
      А что же в нынешнем футболе?
      В команде «футболёров» высших лиг
      Я, вижу, числятся на поле
      сплошь иностранцы. Взор мой вмиг поник.
Идёт толпой болельщик – верит
Увидеть виртуозные финты.
Зарплату гостю и трансферы…
Он обеспечит.  Плюс его мечты.
      О местном напишу футболе:
      О первенстве заводов, НИИ.
      Поры такой не будет боле –
      Какие были праздничные дни!
Как полон стадион на матче.
Как вспомню – получаю позитив.
На изумрудном поле мячик,
Футбольный марш звучит: призыв-мотив.
      Есть Месси, Криштиан Рональдо –
      Все местного значения они.
      Бьют по мячу они, как надо –
      В честь них от фейерверков ввысь огни!
Футбол – нет лучшего лекарства
От бесполезных, вредных дел – рутин,
Дней нынешних зла и коварства,
Мешающих взлететь вверх паутин.

  27.08.2023г.             Ильин М.И.