Волшебное сияние ночи

Валентина Дыба
Волшебное сияние ночи
Воспринимаю как подарок.
Когда на небе бледная луна молчит,
Когда свет звезд необычайно ярок.
Лишь шепот листьев нарушает тишину
И слышу в этом шепоте признанье.
Признание в любви? Я не пойму.
Возможно, это шепот покаянья.
Есть в лунной ночи тайна и загадка.
Она царица нежности, любви.
Она таит в себе и поцелуй украдкой,
И звезд, зажегшие в душе огни.
Таинство ночи - до сих пор загадка.
Она волнует всех, живущих на земле.
Поэты посвящали ей стихи украдкой.
Об этом захотелось рассказать и мне.
    1.11.15