На тему дня

Жолдасбек Аюпов
Не ссорься милый друг ,
не заводи себя ,
Твой гнев сметает всё ,
как горная река ,
В истоки загляни ,
там кроется беда ,
Остынь , приди в себя
и досчитай до ста .

Гордыню усмири ,
кому нужна волна ,
И обернись кругом ,
свои же берега ,
Ведь не сильнее тот ,
кто в позе крикуна ,
Не злоба в тренде дня ,
а выдержка твоя .