Еще пять дней...

Алла Челядина
Дождливый вечер, август за окном,
Еще пять дней - и осень будет рядом
Дышать прохладой, в душу лисьим взглядом
Смотреть, крадясь невидимо, тайком...
И дни крадя - что день, то пять минут
Уходят в сумрак, удлиняя тени,
Скользя по нитям времени теченья,
Лишь ждать и ждать, когда снега придут...
А ведь недавно было так тепло,
Что нам никак прохлады не хватало,
И вдруг... тепла осталось слишком мало,
Еще пять дней и... лето утекло
Смолою сосен, терпкостью дубрав,
Медвяным ветром южного Придонья,
Лишь синь небес из вечного бездонья
Листает дни, от смены лет устав...


2023