Кавказская пленница. по фильму

Калужских Елена
Шурик шёл по горным тропам,
С осликом на перевес.
Любовался он природой,
Очаровывал и лес.

Время незаметно мчалось,
Вокруг кручи гор, цветы.
На пути вдруг повстречалась
Девушка его мечты…

Красотой не обделённа,
Чудо-голос, тела стать.
Ведь она определённо
До любви смогла достать!

Но любви той есть помеха
То "бывалый, трус, балбес".
Глянь, джигиты без доспехов
С хитростью наперевес.

Снова слежка, и ловушка
Нина пОймана,  как встарь.
По случайности в психушке
Шурик, выпивший бунтарь.

Но и он не лыком шитый,
План побега всё же есть.
Шурик горем не убитый,
Кунакам готовит месть.

Вицин, Моргунов, Никулин
В расслабухе "под шофе".
Шприцы острые как пули –
Полетят им в "голифе"…

Протрезвеет хилый разум,
Но не выбьешь эту дурь.
Ведь наживу, как заразу
Породит амбиций бурь.

А Саахов "голубь старый",
Нину выкупил давно,
Отдал 25 баранов,
То бывает лишь в кино.

Но любовь неудержима,
Всё расставит по местам,
Вместе будут Шурик, Нина
И сольются их уста.

Свадьба будет не в ауле,
В ресторане «Двух сердец».
Что-то зрители взгрустнули,
Ведь пришёл КИНУ КОНЕЦ!

  *   *   *   *   *

Вспомним неунываюших, наивных, и весёлых героев этой комедии – в наших сердцах они будут жить вечно!..