Памяти кошки Муси

Саша Спиридонов
Чёрной бархатной Муси золотые глаза
Предо мною встают, словно призрак любви.
Твоя жизнь пролетела, как над лугом гроза.
Но меня за собой ты пока не зови.

Я ещё не готов с парапета шагнуть
И двенадцать пролётов, как птица, лететь…
Но мы встретимся снова с тобой как-нибудь,
Чтоб без боли друг другу в глаза посмотреть.

1997