Земля Проотцов

Михаил Иванисов
Птицы,
Унесите меня туда -
Где колосья качает ветер
Где под небом течёт Река
Я пройду по местам по этим
Я пойду по лугам где я
Бегал в травах ещё ребёнком
Где со мной проходил олень
Со своим молодым оленёнком
Где трава растёт до небес
Где бежит водопад без края
Ветер искры костров в ночи
К небу звёздному поднимает
Солнце Вешнее топит лёд,
Пробуждая Реку от стужи,
И клокочет она и поёт,
На Земле оставляя лужи
Воздух пахнет ночной грозой
Птицы низко к Земле прижмуться
Дождь прольёт с небес Новую Жизнь
И по всей Земле все проснутся
Где луга полевых цветов
В Солнце радужном расцветают
То - Земля Моих Проотцов
Встречу нам с тобой назначает
Там без счёта бегут стада
И под звёздами тихо бродят
Мы с тобою придём туда -
Где наш сын их за ноздри водит
Над горами парит орёл ,
Провожая в далину Солнце,
И купаясь в его лучах,
Ждёт когда оно вновь вернётся
И напившись воды в ручье
Распахнём мы объятия друг другу
И вновь Солнце вслед за Луной
Побежит по заветному кругу
И по этой Земле до нас
Не ступала нога человека
Расцветает здесь всё и Растёт
И так было и есть век от века.